Есть контакт!

Поселок Шиферный, а в народе просто — Шанхай — очередная территория Спасска, с населением которой в минувшую пятницу 27 января встречался глава администрации города Артём Бабий. Потолковать с главой пришли в основном солидного возраста люди, давно живущие в этом микрорайоне и хорошо знающие его многочисленные «болевые точки».

Бесподвальные дома с разводкой коммуникаций в районе крыши, обилие ветхого, да к тому же малоквартирного жилья — определили специфику проблем поселка: протекающие не только из-за осадков кровли, то и дело выходящие из строя внутридомовые и подземные коммуникации, мизерные сборы квартплат, не обеспечивающие возможность полноценного содержания жилого фонда. А еще — затапливаемые при каждом дожде подъезды, постоянные потопы на улице Маяковского, плохие дороги, отсутствие аптечного пункта, сложно складывающиеся отношения с обслуживающей микрорайон управляющей компанией — лишь малая часть вопросов, озвученных «шанхайцми»  главе городской исполнительной власти. Справедливости ради, стоит отметить, что крови народ не жаждал. Люди хотели решения проблем, а в некоторых случаях и сами подсказывали, как это сделать.

— Район у нас хороший, — убеждали главу "шанхайцы". — Здесь живут нормальные люди, и мы очень хотим привести наш поселок в порядок. Приезжайте летом и посмотрите, какие цветущие у нас дворы. Если МРЭУ-2 не справляется с ремонтами, что мешает взять нас в союзники? Пусть загасят известь и раздадут ее нам,  и мы сами побелим свои подъезды. Дадут краску — мы сами покрасим, ведь это в наших интересах!

— Я довольна встречей и людьми, что они так корректно, по-деловому задавали сегодня вопросы, — делилась впечатлениями живущая в этом микрорайоне Тамара Шадрина, заместитель председателя городской Думы. — Контакт установлен, значит, будут и результаты.

Подробности встречи в ближайших номерах газеты «Спасск».