В селе Спасском затопило улицу

Чтобы попасть в дома, люди вынуждены снимать с петель калитки.

Анна Ивановна Савенко, живущая в доме № 19 по улице Горовой, не может сдержать слез, рассказывая о случившемся. Переживать есть из-за чего: вот уже несколько дней женщина вынуждена постоянно выдалбливать проходы во льдах, чтобы добраться до своего дома. Из-за воды, текущей из водопровода, на улице образуются ледяные наросты.

— Стоит час зазеваться, и калитку уже не отдолбишь, — говорит она. — Поэтому мне пришлось ее снять — иначе за ночь калитка настолько вмерзнет в лед, что я ее не смогу открыть.

Похожая ситуация и в соседнем доме, принадлежащем Екатерине Николаевне Седченко. Хорошо еще, что она использует дом как дачу, иначе ей пришлось совсем тяжело — калитка и ворота уже наполовину скрыты подо льдом.

— Самое интересное, что никто не знает, чей это водопровод, — рассказывает она. — Деньги мы платим «Примтеплоэнерго», но вот ремонтировать они не хотят. А тут-то надо всего — поставить заглушку…

Отчаявшись, женщины совершили тройной маневр, обратившись с заявлениями сразу в три инстанции: прокуратуру, к главе Спасского сельского поселения и в нашу газету.

— Однозначно, ремонтом должно заниматься «Примтеплоэнерго», — убежден глава поселения Владимир Беспамятных. — Но меня вот что удивляет: оказалось, что эта проблема возникла не вчера, а несколько лет назад! Но почему же не решить вопрос летом, в теплое время года? Сейчас ведь гораздо труднее установить место порыва и произвести ремонт.

Ближе к вечеру жильцы сообщили: приезжала ремонтная бригада и перекрыла воду. Но, по словам граждан, проблема так и не решилась — вода продолжает течь.

Комментарии закрыты.