На жительницу Спасска обрушился потолок

 

Это произошло вечером 29 февраля.

Все случилось около 7 часов вечера в двухэтажном доме № 120 по улице Красногвардейской, бывшем общежитии, расположенном в непосредственной близости от краевой психиатрической больницы. Анжелика Антропова находилась на общей кухне и мыла вместе с соседкой посуду. Что случилось дальше — она помнит с трудом… Потом соседи вызвали «скорую» и медики поставили диагноз: сотрясение головного мозга.

— Меня сейчас до сих пор тошнит, — призналась она, когда мы на следующий день приехали в общежитие. — Я даже разговаривать не могу, если честно…

— А что произошло?

— Мыли посуду. И вот — рухнула крыша. У нас она текла ужасно. Каждый день писали, просили, звонили, никто не обращает внимания. Нас не слышат… Помыли, называется, посуду…

Оказалось, что на Анжелику обрушилась плита потолочного перекрытия, изготовленная из достаточно толстого гипсокартона. Хорошо еще, что плита не рухнула полностью — она до сих пор висит непонятно на чем. Поэтому удар получился скользящий, более легкий.

Анжелика лично обращалась по поводу текущего потолка в управляющую компанию — когда таковая еще имелась. Но в прошлом году ООО «Спассктеплоэнерго» перестало брать с жильцов этого дома плату за содержание жилья и текущий ремонт.

Самое печальное, что эта история в доме может повториться в любую минуту — и в любом месте. К примеру, потолок в коридоре второго этажа провис настолько, что местные жители стараются проходить этот участок торопливым шагом, а то и бегом. Но чувство тревоги не покидает их и в собственных квартирах… Правда, как сказал глава городской администрации Артем Бабий, ситуация в ближайшее время может измениться.

— На следующей неделе состоится конкурс по выбору управляющей компании для этого дома, — пояснил он. — Если он пройдет хорошо, то у дома появится управляющая компания, которая приступит к ремонту кровли.

Комментарии закрыты.