Дети ходят в школу без фонариков

 

Благодаря финансовой поддержке ОАО «Спасскцемент» в микрорайоне имени Сергея Лазо было восстановлено уличное освещение.

Работы в микрорайоне велись недолго — с 20 февраля по 2 марта, но, по словам главного энергетика ОАО «Спасскцемент» Александра Ерёменко, им предшествовала серьезная подготовка.

— Еще 7 февраля руководством предприятия было дано задание — определиться с объемом работ и стоимостью, — рассказывает Александр Викторович. — Мы провели обследование, выяснили, где и что нужно сделать. Конечно же, учитывали и мнение жителей микрорайона, и мнение городских властей — в течение двух недель мне на телефон поступало по нескольку предложений в день, и все пожелания мы выполняли.

Только одних новых светильников в микрорайоне было установлено 24 штуки, проведено порядка полутора километров новых электрических сетей. В результате осветились те проулки, в которых вообще никогда не было света.

Работы выполняла подрядная организация, но их стоимость полностью оплатил «Спасскцемент».

— На это ушло триста пятьдесят тысяч рублей, — говорит Александр Ерёменко, — но зато сейчас в микрорайоне освещены все остановки, все места сбора мусора и все подходы к школе. И сейчас, в общем-то, наши дети ходят в школу без фонариков. Можно сказать, что это — подарок предприятия «Спасскцемент» для поселка цементников.

Комментарии закрыты.