Мир глазами Виктора Егорова

Персональная выставка Виктора Егорова «Мир вокруг нас» открылась в Спасском краеведческом музее. Посвящалась она 30-летию творческой деятельности известного в нашем городе и за его пределами фотохудожника. Новая экспозиция является частью творческого отчета спасского фотоклуба «Дилетант», активным членом которого является автор.

Торжественное открытие выставки состоялось в присутствии многочисленных поклонников творчества Виктора Егорова, друзей и соратников по увлечению. Разрезая ленточку, автор заметно волновался. «Избранные работы» — сказал он о представленных здесь 60-и широкоформатных фотографиях. Всего же к выставке готовилось более 200 фотоснимков.

Мир глазами Егорова — реальность весьма позитивная. Независимо от жанра, будь то пейзаж, портрет или сюжетный снимок, его работы наполнены доброй, жизнеутверждающей энергией. Впрочем, как и сам автор, в адрес которого в этот день прозвучало немало теплых слов. И стихами тоже, прославляющими мастерство и профессионализм, — те качества, которыми Виктор Егоров, без сомнения, обладает.

По мнению председателя фотоклуба «Дилетант» Вячеслава Коробова, фотохудожник Виктор Егоров состоялся во многом, благодаря своей жене Валентине, верной соратнице, подруге, коллеге. Валентина Павловна не стала держать в секрете свой рецепт счастливой жизни с творческой личностью.

— Надо помогать, надо понимать его чувства и взгляды. Иногда даже и подталкивать на творческие дела. А главное: всегда нужно быть рядышком, — сказала она.

Следуя своему правилу, Валентина Егорова однажды сама взяла в руки фотоаппарат. Муж это только приветствовал. Уже много лет Егоровы занимаются фотографией профессионально. А еще супруги являются меценатами и помогают реализовывать творческие проекты других увлеченных людей. И никогда не отказывают в просьбе запечатлеть на фото- и видеокамеру значимые в жизни города события. У этой пары много собственных творческих идей, воплощение которых мы обязательно увидим в выставочных залах Спасского краеведческого музея.