Юный фотограф

 

Искусство фотографииодно из самых молодых и прекрасных в мире. Человек с фотоаппаратом иначе видит мир, он замечает то, мимо чего другие могут пройти равнодушно. Богатство цвета, маленькие живые существа, незаметные невооруженным глазом, пейзажи — всю эту красоту природы раскрывают для нас фотографы.

Климентию Шапакову всего шесть лет. Два года назад он увлекся фотографией. И с тех пор не расстается с фотоаппаратом.

— Куда бы он ни пошел – на природу, на выставку — всегда в руках у сына фотоаппарат, — рассказала его мама, Ольга Шапакова. – Клим и семейный фотоархив ведет.

Многие родители боятся давать дорогостоящую аппаратуру ребенку, но только не родители Клима. Ведь для них очень важно, чтобы сын мог найти свой способ самовыражения.

Юного фотографа интересует всё: животные, растения, насекомые, люди, транспорт. Во всём он видит изюминку. Как и профессиональный художник, Клим делает постановочные кадры.

— Гусеницу я фотографировал долго. Наверное, полчаса или час, — рассказывает Клим. — Мама помогала мне пересаживать ее с одного листика на другой, а я в это время фотографировал.

К тому же взгляд ребенка на мир абсолютно отличается от взрослого мироощущения, считает Ольга.

Также Клим любит фотографировать в режиме макросъёмки (это когда на снимке можно увидеть то, что в реальности человеческий глаз практически не может разглядеть). Она сложна тем, что требует от фотографа терпения и усидчивости. Но Клим с удовольствием фотографирует цветы и насекомых.

Я не только букашек люблю, но и змей, крокодилов, ящериц, объяснил Клим.

Под прицелом его объектива оказываются и близкие. Особенно хорошо у Клима получается младшая сестренка Ева.

В этом году Клим пойдет в школу, он уже умеет читать и писать. Его мама очень надеется, что увлечение фотографией останется у ребенка на всю жизнь. Уже сейчас они с мужем задумываются над покупкой более профессиональной аппаратуры для Клима. Ведь для того чтобы талант нашел свою дорогу, без поддержки родных и близких не обойтись.

 

Комментарии закрыты.