Авария на водоводе ликвидирована

 

Несколько дней жители нашего города страдали из-за перебоев с водоснабжением, но, похоже, к пятнице основная причина этих проблем была устранена.

Утром 15 марта неподалеку от села Вишневка начались земляные работы — именно здесь проходят две ветви водопровода, идущего от водохранилища в город. Несколько лет назад здесь положили пластиковые трубы, которые, по идее, должны были прослужить без ремонта очень и очень долго, да только на этом участке произошел порыв — одна из труб лопнула. Скорее всего, причиной послужила некачественная укладка водовода в землю.

Точное место порыва нашли достаточно быстро, и до поврежденного участка тоже добрались оперативно. Но приступить к ремонту мешала вода — хотя водовод был перекрыт, она еще долгое время продолжала поступать.

— По технологии, пока идет вода, варить полиэтиленовую трубу невозможно, — пояснил начальник района «Водоканал» филиала «Спасский» КГУП «Примтеплоэнерго» Анатолий Барсуков. — Но мы до победы будем работать сегодня. В противном случае город будет без воды…

Город без воды не остался, а это значит, что ремонтные бригады справились с работой. Строго говоря, порыв на этом участке водовода произошел еще в прошлом году, но провести ремонт сначала мешала погода — дело в том, что трубы проложены по болоту, и подобраться к ним можно только в холодное время года. Но наступила зима, и у работников «Примтеплоэнерго» начались проблемы в городе — три бригады работали чуть ли не в круглосуточном режиме.

— Хозяйство досталось такое, что не дай бог, — сказал главный инженер филиала «Спасский» Александр Горбунов. — Нам приходится день и ночь ликвидировать аварии.

Впрочем, на предприятии надеются, что к осени ситуация с водоснабжением в городе изменится в лучшую сторону — только в этом году планируется проложить 16 километров новых водоводов.

Комментарии закрыты.