Состоялось заседание районной антинаркотической комиссии

 

На нем, в том числе, обсуждался ход подготовки к проведению оперативно-профилактической операции «Мак-2012».

20 марта в администрации Спасского муниципального района прошло заседание, на которое пришли представители наркополиции, отдела сельского хозяйства, управления образования. Председательствовала Людмила Врадий, глава администрации района.

Как сообщила ведущий специалист-эксперт 2-го отделения Лесозаводского МРО УФСКН России по Приморскому краю Ирина Прилепина, одной из главных задач предстоящей операции «Мак-2012» является подрыв сырьевой базы, иными словами — уничтожение посадок конопли. Для этой цели уже созданы специальные поисковые группы, в которые входят представители службы по контролю за оборотом наркотиков и полицейские. Последние, кстати, должны были присутствовать на заседании, но по какой-то причине не явились.

Кроме того, сейчас составляются списки лиц, осужденных за преступления, связанные с оборотом наркотических веществ, но оставшихся на свободе — их будут контролировать с удвоенной силой. Но для наибольшей эффективности работы необходимо наладить постоянный контакт с главами поселений, ведь именно главы могут реально помочь в борьбе с «наркоплантаторами».

— 26 марта у нас состоится расширенное аппаратное заседание, на котором будут присутствовать все главы поселений, — сообщила Людмила Врадий, — и, я думаю, представители наркополиции должны прийти и пообщаться с главами.