О, счастливчик!

Спассчанин Александр Морожников, работающий водителем на предприятии «Спасскцемент», по праву считается везучим человеком: он выигрывал призы во всех розыгрышах, проводившихся в нашем городе. Ну, или почти во всех.

Сколько раз ему доставались выигрышные билеты, он, откровенно говоря, и не помнит. Но зато организаторы этих мероприятий знают Александра в лицо. Еще бы! Что ни розыгрыш — так среди счастливчиков обязательно оказывается он, Александр Морожников.

— Вы знаете, я никогда не подсчитывал, сколько я выиграл призов, — говорит Александр. — Для меня ведь розыгрыш — это не главная цель, я не охотник за призами. Розыгрыши обычно проводятся на какие-то праздники, а мне нравится принимать участие в жизни нашего города. Ну, выиграл — значит, выиграл. Значит, улыбнулась мне сегодня удача. Если нет, то изначально я провел хороший день…

Вроде бы немудреная житейская философия, а приносит она Александру неплохие подарки. К примеру, в прошлом июне он пошел смотреть соревнования по мотокроссу. Купил десять программок, которые участвовали в розыгрыше призов. И сразу три программки оказались выигрышными: две так, по мелочам, а третья сделала Александра обладателем видеопроигрывателя. Между прочим, главного приза…

— В семье давно уже заметили эту мою особенность, — рассказывает он, — и даже родители подшучивают над тем, что везет мне довольно часто. А с чем это связано, я и не знаю.

Вот и на последнем розыгрыше, проводившемся 7 марта на центральной площади, ему вновь улыбнулась удача: Александр Морожников выиграл пароварку. Вещь в хозяйстве оказалось нужная, и с тех пор уже не раз опробованная. А вот в азартные игры он предпочитает не играть, и даже — в это трудно поверить — ни разу не пытал счастья возле игрового автомата.

Самое интересное, что и в жизни Александр считает себя везунчиком.

— У меня хорошая жена, у меня двое детей, сын и дочь, и у меня хорошие родители, — говорит Александр. — Поэтому я считаю, что мне, действительно, везет.