Подведены предварительные итоги антитеррористических учений

Спасским полицейским удалось задержать всех «преступников».

По замыслу учений на территорию города проникли три человека, намеревавшихся произвести террористический акт. Но благодаря грамотной работе полиции, эти люди были задержаны.

— Они были все выявлены, задержаны и наши оперативно-розыскные мероприятия привели к положительному результату, — сказал Вадим Трущенко, начальник Межмуниципального отдела МВД РФ «Спасский».

Второй этап учений проводился 21 марта на железнодорожном вокзале: там отрабатывались действия на тот случай, если бы террористам удалось проникнуть в здание и захватить заложников. Окончательные итоги пока не подведены, но уже сейчас можно сказать, что спасские полицейские со своей задачей справились.

— В краевом УВД еще не подведены итоги, итоги мы подвели на месте, — пояснил начальник отдела. — С учетом выполненных задач, оценка, однозначно, будет положительная, потому что результата мы добились.

Впрочем, долго отдыхать сотрудникам городской полиции не пришлось — уже сегодня, например, подразделения отрабатывали действия в режиме боевого порядка на случай осложнения оперативной обстановки на территории города.