Руководство пошло нам навстречу

 

Очередное заседание Молодежного парламента состоялось 21 марта в актовом зале городской администрации. В повестке значилось несколько вопросов, среди них и утверждение формы удостоверения депутата Молодежного парламента.

Вторым вопросом парламентарии рассмотрели проблему досуга молодежи в вечернее время. Многие молодые люди учатся или работают до 19 часов, а спортивный клуб «Атлант» работает до этого же времени.

— От молодежи города поступило предложение продлить работу этого спортивного заведения до 21 часа. В это же время будет присутствовать тренер, который будет следить за безопасностью, — доложил Олег Гордашников, председатель комиссии по физической культуре и спорту молодежного парламента. — Руководство клуба пошло нам навстречу, и теперь каждый может прийти вечером и позаниматься спортом.

Также Олег Гордашников предложил создать в нашем городе школу молодого предпринимателя. Целью данного предложения в первую очередь является повышение деловой активности и сокращение оттока молодежи из нашего города.

— Я общаюсь с молодыми людьми в социальных сетях, и многие из них хотели бы, чтобы кто-то из предпринимателей обучил их, — сказал Олег Горадашников.

Парламентарии приняли это предложение и решили создать такую школу и привлечь молодежь к развитию малого бизнеса в нашем городе.