Жители города относятся к безопасности легкомысленно

 

Такой вывод сделал начальник Межмуниципального отдела МВД РФ «Спасский» Вадим Трущенко на встрече с представителями городских СМИ.

Главной темой разговора стали антитеррористические учения, прошедшие в городе накануне. Практически всю неделю спасские полицейские работали в усиленном режиме. Однако начальник отдела полиции обратил внимание журналистов на то, как к этим учениям отнеслись некоторые жители города. К примеру, перед началом учений полицейские проводили инструктаж с руководителями и работниками гостиниц, магазинов и таксомоторных предприятий, в ходе которого просили обращать внимание на подозрительных лиц и сообщать о них в правоохранительные органы. К работникам гостиниц у полицейских нет претензий, а вот к работникам прилавка — есть.

— Продавцы магазинов послушали, но никто бдительности не проявил, — сообщил он. — Был такой факт: наш предполагаемый террорист длительное время находился в центральной части города, заходил греться в магазины, ничего не покупал. Причем, был он в больших торговых центрах. И никто — ни продавцы, ни охранники — не обратили на него внимания.

Подкачали и таксисты: «террористы» рассказали, что, садясь в машины, они спрашивали у водителей, где в городе можно снять квартиру, где можно пообедать, но никто не позвонил в полицию и не рассказал о странных пассажирах, приехавших в наш город.

Из этого Вадим Трущенко сделал один вывод:

— Жители у нас к таким мероприятиям не готовы и относятся к ним легкомысленно. Специальных познаний в области противодействия терроризму не надо. Просто надо помнить, что эта угроза существовала и существует, и сейчас она наиболее актуальна.

Комментарии закрыты.