28 марта выдалось аварийным

Дождливой выдалась вторая половина минувшего вторника. Вечером температура воздуха опустилась до минусовых отметок и на дорогах города появился опасный для автомобилистов гололед. Это погодное явление привело к напряженной ситуации на автотрассе.

Первую аварию сотрудники ГИБДД зафиксировали около двух часов ночи. На перекрестке улиц Советская и Покуса водитель легкового автомобиля не справился с управлением. Затормозить машине помог фонарный столб, который от силы удара вырвало из земли и согнуло вдвое.

Ближе к восьми часам утра на этом же перекрестке произошла вторая авария, с участием двух легковушек. «Тойота-Функарго» выезжала с Покуса на главную дорогу. При повороте машину вынесло на встречную полосу движения, что и стало причиной утреннего ДТП. Никто из водителей не пострадал.

Примерно в то же время, по той же причине, рядом с путепроводом произошло следующее дорожно-транспортное происшествие. «Тойоту-Корону» занесло на cпуске с небольшой горочки. Микрогрузовик, ехавший следом за «Короной», не смог притормозить. Произошло столкновение.

Четвертое ДТП, зафиксированное 28 марта, произошло на гострассе.

— Из-за гололеда машину начало бросать по трассе, — говорит инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Роман Зражевский. — Так автомобиль оказался в кювете в перевернутом состоянии. В машине находились, помимо водителя, четыре пассажира. Они не были пристегнуты ремнями безопасности. Не следуя этому простому правилу, все получили травмы разной степени тяжести и были доставлены в больницу.

Ближе к 11 часам утра гололед на дорогах города исчез. Однако, в это время года в вечернее и утреннее время по-прежнему сохраняется вероятность сильного гололеда. А значит, бдительность водителям терять не следует.

Комментарии закрыты.