В городе стартовали учения ГО и ЧС

 

Плановые учения, в рамках комплексной проверки городских систем предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, стартовали 4 апреля.

В 9 утра в городской администрации было проведено совещание с руководителями учреждений здравоохранения, образования, аварийных и спасательных служб, а также транспортных предприятий. Начальник Спасского управления ГО и ЧС Виктор Ендовицкий разъяснил собравшимся схему проведения первого дня учений:

C 10 утра приступить к переводу органов управления сил и средств городского звена в режим повышенной готовности для выполнения задач по оказанию помощи населению в условиях возможных землетрясений, — сообщил главный спасатель города. — Основные усилия сосредоточить на недопущении гибели людей. Организовать выполнение мероприятий.

После проверки на готовность спасские спасатели направились к стартовой точке проведения учений.

По замыслу первого дня, после землетрясения в трехэтажке по улице Краснознаменной находилось 15 людей с травмами различной степени тяжести, их и следовало эвакуировать из горящего здания. Затем пострадавших транспортировали на машинах «Скорой помощи» в Спасскую городскую больницу.

Городские учения будут проводиться несколько дней и завершатся уже 6 апреля.

Подробности смотрите в специальном репортаже «6 канала» 6 апреля в 19.30. 

Комментарии закрыты.