«Будто будут острова..!»

называется открывшаяся в Спасском краеведческом музее 1 апреля персональная фотовыставка нашего земляка Олега Корниенко.

За 43 года жизни Олег Корниенко открыл много разных «островов». Судьба щедро вознаграждает его любознательность, постоянный поиск нового, неизведанного и непрочувствованного. Путешествия — давнишнее хобби Олега. Фотография, как он сам сказал, — «побочный эффект» этого увлечения. С помощью фотоаппарата он не только «столбит» и увековечивает свои открытия, но и делает причастными к ним всех, кто видит его работы. Часть накопившегося архива и стала персональной выставкой Олега Корниенко.

Самостоятельным ее разделом будут фотомиксы. Идея их создания возникла в прошлом году, когда наш город готовился отпраздновать свое 125-летие. Она заключалась в художественном совмещении изображенных на архивных музейных фотографиях узнаваемых архитектурных объектов Спасска с их современным обликом, запечатленным, по возможности, в том же, что и старые снимки, ракурсе. На основе фотомиксов были созданы банеры, украсившие в преддверии праздника центральные улицы города, отпечатан тираж набора открыток «История моего города — моя история», оформлен салон одного из городских автобусов.

Идея себя не исчерпала. И если ко Дню города Олег Корниенко создал 17 фотомиксов, на выставке зритель увидит уже 22 композиции. Всего в работе у автора их около 40, и процесс их создания продолжается.