На окраине Летно-Хвалынского найдено тело пропавшего мальчика

Его удалось обнаружить только после того, как сгорела прошлогодняя трава.

Тринадцатилетний Миша Байков ушел из дома 21 ноября прошлого года. Его поиски продолжались несколько дней, но результатов не дали. Их возобновили в этом году, после того, как растаял снег. Но слаженная работа полицейских не принесла результатов. Помог случай — точнее, детская шалость.

Вчера на окраине села возле дома № 17 по улице Первомайской загорелась высокая прошлогодняя трава, которую, скорее всего, подожгли местные мальчишки. Они же и увидели тело, лежащее на земле. Мальчишки тут же рассказали о находке полицейским.

— Можно с уверенностью сказать, что это — Миша Байков, — говорит начальник Межмуниципального отдела МВД РФ «Спасский» Вадим Трущенко. — На теле была та же одежда, которая значится в ориентировке. И в карманах мы обнаружили его сотовый телефон и ключи от квартиры.

Тело мальчика получило от огня серьезные повреждения — у него сгорели ноги. Однако осмотр не выявил никаких прижизненных повреждений. Точную причину смерти установят патологоанатомы, но, по словам полицейских, можно сделать вывод, что мальчику стало плохо и он потерял сознание.

Почему же широкомасштабные поиски мальчика не принесли результатов? По словам Вадим Трущенко, в первую очередь осматривались места, где мальчик мог находиться — то есть, чердаки, подвалы, заброшенные строения, а так же территории возле дорог и тропинок. Но там, где было обнаружено тело, тропинок нет.

— Скорее всего, мальчику стало плохо, он шел, не разбирая дороги, и поэтому сошел с тропинки и зашел в высокую траву между гаражами, — поясняет Вадим Трущенко. — Обнаружить его там можно было лишь после тотального осмотра каждого метра территории села.

Комментарии закрыты.