«Разборка» у «Джаза»: трое подстрелены (видео)

 

Ночью с пятницы на субботу (с 6 на 7 апреля) около бара «Джаз» две компании людей выясняли отношения мордобоем, что закончилось огнестрельными ранениями троих человек.

Уже на следующий день по городу «ходило» множество слухов, дескать, это было разбирательство преступных группировок. Происшествие не обошлось без смертей, и самым распространенным оказался слух о взрыве гранаты. Однако, эта информация не нашла подтверждения в правоохранительных органах. Официальная версия произошедшего куда проще: молодые люди, отдыхающие в этот вечер в «Джазе», изрядно «перебрали» алкоголя и после закрытия заведения решили с кем-нибудь подраться. Так, слово за слово, их желание превратилось в реальность. В процессе драки один из ее участников достал из машины огнестрельное охотничье ружье и совершил ряд беспорядочных выстрелов в сторону людей. В результате, трое получили огнестрельные ранения.

— Именно алкогольное опьянение повлияло на использование этого оружия, — говорит начальник межмуниципального отдела МВД России «Спасский» Вадим Трущенко. — По всем обстоятельствам, которые мы установили на сегодняшний день, какого-либо умысла на причинение смерти участникам разбирательства у стреляющего не было. Была просто беспорядочная стрельба.

Огнестрельные ранения получили и друзья стреляющего, что ещё раз подтверждает версию правоохранительных органов. Однако, даже сильное алкогольное опьянение не смягчает вину и уж тем более не оправдывает его действия.

С места происшествия в больницу были доставлены пять человек. Двое в реанимацию, трое — в травматологическое отделение.

— У одного из поступивших огнестрельное ранение в области левого тазобедренного сустава. Второй больной поступил с открытым огнестрельным ранением бедра тяжелой степени. Как и у первого больного, у него имеется снаряд в области раны. Третий поступивший — в тяжелом состоянии. У него черепно-мозговая травма — ушиб головного мозга тяжелой степени и сквозное ранение правой голени, — говорит врач-травматолог травматологического отделения «Спасской городской больницы» Николай Воскобоев.

9 апреля двоих пострадавших перевели из реанимации в травматологическое отделение, их жизни ничего не угрожает. Снаряды из тел пока не извлекали, они залегают очень глубоко, где большой мышечный массив. Такие повреждения требуют отсроченной хирургической отработки. Операции ориентировочно планируются к концу недели.

Сейчас правоохранительные органы занимаются выяснениями всех обстоятельств резонансного происшествия. Сразу с места перестрелки были задержаны двое человек, показания которых уже прорабатываются.

Ружье также было изъято. Однако за кем оно зарегистрировано, сотрудники полиции пока не стали разглашать.

— На сегодняшний день не установлены досконально все факты: почему оружие оказалось в машине, у кого в машине, кто нарушил правила ношения, — говорит Вадим Трущенко. — Поэтому я пока бы не стал оглашать информацию.

Расследование этого резонансного для нашего маленького городка дела будет длиться два месяца. Сотрудники полиции затрудняются сказать, какой максимальный «срок» светит виновнику происшествия. Но пока оценили его деяния как нарушение общественного порядка с использованием огнестрельного оружия.

 

 

Комментарии закрыты.