Общество инвалидов и мы

 

Под таким названием в районном Доме культуры 12 апреля состоялся первый фестиваль общества инвалидов Спасского муниципального района. Он ориентирован на укрепление дружеских, творческих связей между людьми с ограниченными возможностями.

Жители нашего района, которых в нашей стране принято называть «людьми с ограниченными по здоровью возможностями», продемонстрировали неограниченный творческий потенциал. Ведь программа включала в себя шесть конкурсов, и во всех конкурсанты были на высоте.

В первом конкурсе «Визитка» надо было представить себя и свое село. С этим заданием у некоторых участников вышла небольшая заминка. А вот дальше всё шло просто великолепно. В театральном конкурсе и художественной самодеятельности талант участников раскрылся полностью. Они рассказывали стихи, пели песни и частушки, а аккомпанировал им незаменимый гармонист Виктор Фризен из с. Нововладимировка.

Участницы из села Спасского позвали на помощь Ирочку Борковскую, самую юную участницу фестиваля.

Я сегодня пришла поддержать свою бабушку, поделилась Ирочка. Для конкурса костюмов бабуля смастерила мне бальное платье из белых пакетов. Она очень долго трудилась над ним.

К конкурсу на лучший костюм из бросового материала участники подошли творчески. Были платья из различных полиэтиленовых пакетов, мусорных мешков, цветочной упаковки, клеенки и многих других материалов.

Также участницы показали свое мастерство в кулинарии и рукоделии.

Проигравших не было — все участники награждены дипломами и памятными подарками. А первое место по праву досталось команде села Спасского, второе отвоевали участники из Нововладимировки, а третье досталось конкурсантам из села Кронштадтка. Ире Борковской был вручен диплом самой юной участницы.

— Сегодня у нас начало всех начал. А помогла нам организовать такой праздник Дума Спасского муниципального района, — сказала Людмила Никифорова, председатель общественной организации инвалидов района. — Я думаю, что фестиваль станет традиционным, мы будем его развивать и в следующий раз участников и зрителей станет больше.