В ПТО выявлены нарушения

 

Прокуратурой нашего города проведена проверка соблюдения требований законодательства о техническом осмотре транспортных средств. По ее результатам выявлены нарушения.

— Была проведена проверка действующего законодательства в пункте технического осмотра ООО «Приморинструментконтроль», — говорит помощник прокурора ГО Спасск-Дальний Роман Прокудин. — Руководством данного ПТО не заключались договоры с гражданами на оказание услуг, что прямо противоречит законодательству.

Договоры на предоставление услуг в этом ПТО заключались лишь в том случае, если этого требовал сам владелец транспортного средства. В остальных случаях услуги технического осмотра осуществлялись на основании предоставления квитанции об оплате владельцем автомобиля. В том же пункте техосмотра были выявлены 4 испорченных бланка талонов.

— Согласно нормам, установленным законодательством, эти талоны уничтожаются в присутствии комиссии, и акт уничтожения составляется в двух экземплярах, — рассказал Роман Прокудин.

По данным нарушениям директору «Приморинструментконтроля» было направлено представление. Также он привлечен к дисциплинарной ответственности.

Комментарии закрыты.