Театр начинается с детства

 

17 апреля прошел ежегодный детский театральный фестиваль «Здесь сбываются мечты». Нынешнее мероприятие, насчитывающее уже четырехлетнюю историю, проводилось, как всегда, в стенах городского центра народной культуры «Приморье».

Театральный фестиваль стал настоящим праздником для ребят. Этот день был переполнен ожиданиями, надеждами, яркими эмоциями.

Представить свои театральные постановки решили более 70 ребят из 6 творческих коллективов Спасска и Спасского района. А ведь год назад в фестивале приняли участие 50 детишек.

Мы растем, всё больше детей приобщается к театральному миру,сказала Татьяна Трофимчук, заведующая отделом досуга ГЦНК «Приморье». Наш фестиваль преследует ряд целей. Во-первых, это объединение детей под творческим началом в театральных студиях. Во-вторых, рождение новых звезд, новых артистов, новых имен.

Судя по горящим глазам и желанию творчески проявить себя, для юных артистов самое главноепроцесс игры на сцене. И ребята понимают, что артистэто не титул, это не звание. Артистэто состояние души.

В том, что здесь бурлит самая настоящая театральная жизнь, сомневаться не приходится. И для ребят здесь всё всерьез: и волнение перед выступлением, и ожидание успеха. Дети общаются и учатся друг у друга, ведь фестиваль для этого и создан.

На суд зрителей ребята представили спектакли с участием артистов и кукол. Перед началом каждой новой постановки было заметно, что юные артисты переживают, выходя на подмостки. Но волновались они напрасно, зрители все выступления встречали бурными овациями.

Хочется, чтобы фестиваль в дальнейшем стал конкурсом, сказал Михаил Ключник, преподаватель детской школы искусств им. А. Гуриной с. Спасского. Ведь соревновательный процесс очень важен для детей.

Закончился волнующий и ответственный для юных театралов день, и, как всегда, он принесет свои результаты.

После фестиваля многие записываются в театральные студии, и это нас радует. Дети приходят, не умея говорить, боятся сцены, а потом, почувствовав впервые результаты зрительского внимания, аплодисментыони растут прямо на глазах. И это лучшая награда для нас, педагогов, поделилась Татьяна Трофимчук.