Сброса воды не было!

 

Каждую весну жители нашего города проявляют поразительное единодушие: стоит чуть подняться уровню воды в реках, как люди во всем винят Вишневское водохранилище.

А точнее — не само водохранилище, а тех безответственных лиц, которые отдают распоряжение о сбросе излишком воды. Вот и в этом году — едва лишь Кулешовка вышла из своих привычных берегов, как граждане затянули уже привычную песню: Вишневка…

Чтобы опровергнуть слухи, 18 апреля руководство компании «Примтеплоэнерго», отвечающей за водоснабжение нашего города, пригласило журналистов «Спасска» на водохранилище, дабы они воочию убедились в беспочвенности инсинуаций.

— В этом году сбросов с Вишневского водохранилища, или как мы называем — гидроузла, не было! — заявил директор филиала «Спасский» КГУП «Примтеплоэнерго» Геннадий Шульга. — Сейчас мы находимся на гидроузле, и трубы, которые вы видите — это тот самый сброс излишков воды в речку. На сегодняшний день трубы, как вы видите, сухие.

Действительно, две трубы выглядели совершенно сухими, а лужа воды перед ними была цветущего зеленого цвета, что говорит о явной ее несвежести…

Для большей наглядности, Геннадий Иванович продемонстрировал и аварийный сброс — инженерное сооружение, с помощью которого переполненное водохранилище, образно выражаясь, самостоятельно избавляется от излишков воды. Для того, чтобы это произошло, вода должна подняться, как минимум, еще на полметра.