«Зимний асфальт» растаял. Что дальше?

 

Как всегда, весной остро встает вопрос о качестве дорожного покрытия.

Мини-опрос автомобилистов, проведенный нами 18 апреля в центре города, показал, что большинство из них недовольно состоянием улицы Приморской — именно ее водители поставили на первое место в списке дорог, срочно нуждающихся в ремонте. Следом идет улица Советская, которая, являясь, по сути, центральной магистралью нашего города, считается некой визитной карточкой Спасска. Хотя, к примеру, гость нашего города Александр, приехавший из почти соседнего Уссурийска, безапелляционно заявил:

— Да все дороги в вашем городе надо ремонтировать!

Глава городской администрации Артем Бабий на мой вопрос о том, будут ли в этом году ремонтировать дороги, ответил коротко: конечно. Только вот сейчас, добавил он, решается, в какую сумму этот ремонт обойдется городскому бюджету. Отвечая на вопрос, Артем Евгеньевич употребил ранее мной не слышанный неологизм «осметим улицу». То есть, речь шла о необходимости составления сметы на ремонт дорожного покрытия.

— Ямочный ремонт городских улиц мы проведем обязательно, — сказал он, — а по поводу Советской поступило предложение сделать не ямочный ремонт, а уложить слой асфальта. В течение двух недель будут готовы необходимые документы, и мы определимся с суммой, которую сможем выделить из местного бюджета и начать работу…

А вот по поводу улицы Приморской, сказал Артем Бабий, вопрос решается с газовиками — именно они должны выделить средства на восстановление дорожного покрытия. Так что есть надежда, что в этом году многострадальная дорога, связывающая наш город с гострассой, будет приведена в порядок.

Комментарии закрыты.