Праздник в детском доме

22 апреля весь мир отметил День Земли. Этот праздник появился в ответ на массовую вырубку лесов. Более века назад американец Джон Мортон призвал друзей и знакомых ежегодно высаживать молодые деревья. Пример оказался заразительным. И вскоре событие объявили официальным праздником. Его первое название — День дерева — уже ушло в историю.

В минувшую пятницу малыши из Спасского детского дома впервые отметили этот необычный для них праздник.

— Нам предложил отпраздновать этот замечательный день женсовет нашего города, — поделилась Ольга Булгакова, и.о. директора Спасского детского дома. – Мы часто проводим различные праздники для наших детишек, но День Земли — впервые. Дети с большим желанием готовились к его проведению.

В этот день в гости к детям пришли Артём Бабий, глава Администрации ГО Спасск-Дальний, Татьяна Косьяненко, и.о. заместителя главы Администрации городского округа, Татьяна Габель, начальник отдела экологического просвещения ФГБУ «Государственный заповедник «Ханкайский» и представители женсовета.

Ребята, которым всего от 3 до 10 лет, подготовились к встрече с гостями. Вместе со своими педагогами они разучили замечательные номера. Никому в этот день не пришлось скучать: ни детям, ни взрослым. Ведь в красиво оформленном зале звучали песни, стихи, загадки. Ребята танцевали. Девчонки и мальчишки так задорно отплясывали польку, что ноги у зрителей сами просились в пляс.

После концерта к ребятам обратилась Татьяна Габель. Она рассказала детишкам о том, почему во всём мире празднуется этот день, спросила ребят, что они думают о загрязнении нашей планеты, и пожелала им жить и расти на красивой и чистой планете.

— Сейчас за окном весенние теплые деньки. И большое спасибо вам, ребята, за концерт, за праздничное настроение, которое подарили нам вы, — сказала Татьяна Габель.

И, конечно же, никто из детишек не остался без сладостей. Об этом позаботились представители женсовета.