Отчет за пятилетку

Отчетно-перевыборное собрание провела на днях городская общественная организация инвалидов им. Сергея Лазо. Состоявшееся в актовом зале индустриального техникума мероприятие прошло в торжественной обстановке в присутствии представителей городских властей, пришедших поздравить собравшихся с пятилетием общества.

Общественная организация инвалидов имени С.Лазо была создана в 2007 году в помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, живущим в одноименном микрорайоне города. Сегодня в нем состоят инвалиды из других территорий Спасска тоже. Всего около 450 человек.

Основное предназначение общества — дать этим людям возможность общаться, показать, что они не забыты. Для этого используются все имеющиеся возможности и календарные даты. Подробный отчет об этих мероприятиях и услышали пришедшие на юбилейное собрание члены организации.

Общество инвалидов им.С. Лазо — организация некоммерческая, существующая исключительно на взносы состоящих в нем граждан и благотворительную помощь предпринимателей города.

— Низкий им поклон, — говорит председатель общества Раиса Козий. — Помогают нам сколько могут и чем могут. — Главный наш спонсор, помощник — это, конечно же, почетный гражданин Спасска-Дальнего — Игорь Пушкарёв. Основная материальная помощь на проведение наших мероприятий поступает именно от него.

В обществе заведено также поздравлять своих членов с Днем рождения и особо чествовать юбиляров. Сплачивают этот коллектив и совместные занятия в кружках. Результаты работы одного из них — «Рукодельница» — были главным украшением зала, где проходило торжество. Перед началом учебного года общество помогает собрать в школу детей своих членов, ведь для многих семей инвалидов эта ноша, подчас, неподъемная.

Работа общества инвалидов и его руководителей на отчетном собрании была признгана хорошей. Роль председателя вновь доверили Раисе Васильевне Козий.