Власть выходит в люди

В Спасском муниципальном районе продолжаются выездные приемы граждан по личным вопросам. На этот раз выездной кабинет посетил одно из самых отдаленных и проблемных сёл Чкаловского поселения — Зеленодольское.

 

В общей сложности в выездную приемную обратились 20 человек. Они задали около 50 вопросов, большинство из которых дублировали друг друга и касались одной и той же сферы. Это проблемы культуры, здравоохранения, водоснабжения и водоотведения, благоустройства улиц, вывоза мусора, капитального ремонта, приватизации и передачи в собственность муниципального жилья. Надо также отметить, что многих  зеленодольцев, приехавших поднимать приморское село со всех уголков России, отличает не типичный для нашего времени патриотизм. А потому многие вопросы носили далеко не личный характер. Есть ли будущее у обжитой ими территории  — для этих людей, отнюдь, не праздный интерес. И эта тема звучала из уст буквально каждого, кто обратился в выездную приемную 19 апреля.

Большинство поступивших от зеленодольцев вопросов, имеющих общественную значимость, глава района Анатолий Браницкий взял под личный контроль. По горячим следам они тут же были рассмотрены на заседании глав поселений. По каждой обозначенной проблеме, как сообщил пресс-секретарь администрации, глава Чкаловского поселения Владимир Трусов отчитался или дал пояснения, при этом часть вопросов он отнес к разряду «некорректно заданных». Например, претензию на высокую насыпь вокруг водоразборных колонок Владимир Николаевич объяснил «временной технической трудностью, которая будет устранена в ходе дальнейшей реконструкции водовода и через месяц-полтора вода в Зеленодольском будет». На что Анатолий Браницкий уже в который раз заметил:

— Если бы глава Чкаловского поселения имел должный контакт с населением, подобных жалоб не возникало бы.

— Уборка стихийных свалок, организация вывоза мусора, благоустройство территории и ремонт здания Дома культуры — это полномочия поселения, — также напомнил глава района.

В ответ Владимир Трусов дал обещание, что «деньги будут изыскивать и выделять». А вот кто будет нести ответственность за разбитую вдрызг большегрузными машинами дорогу к кладбищу — остается неясным. Пока глава Чкаловского поселения не торопясь выясняет, чья «собственность» несколько километров пути к последнему пристанищу зеленодольцев, тела покойных доставляют к месту захоронения с большим риском быть опрокинутыми в кювет. Также остался открытым вопрос о наведении порядка в определении собственников жилья, находящегося в ведомстве муниципального образования. Сегодня люди живут по одному адресу, зарегистрированы — по другому, а в собственности имеют и вовсе третье жилье. Отстаивать свои права на ту или иную жилплощадь специалисты государственной жилищной инспекции советуют в судебном порядке.