Живая музыка звучала

Незабываемые впечатления оставил у публики концерт живой музыки «Для вас», что дали на днях ученики и педагоги музыкального отделения Детской школы искусств Спасска-Дальнего.

Сегодня в нашем зале нет ни колонок, ни микрофонов, и это принципиально, потому что только живой звук может проникнуть в самое сердце человека, — сказала в начале концерта Ольга Жукова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе музыкального отделения ДШИ г. Спасска-Дальнего.

В тот вечер прозвучало много прекрасной музыки — популярных классических произведений. Ее исполняли не только ребята, но и преподаватели, которые, наряду с основной работой, активно занимаются творческой деятельностью. Были и совместные выступления ребят с педагогами. Бурных аплодисментов публики заслужил дуэт баянистов в составе преподавателя Софьи Дрель и ее ученика Романа Ендовицкого, исполнивших две замечательные композиции: «Либер-танго» Астора Пьяццоллы и «Вальс» Романа Бажилина.

Впрочем, аплодисменты звучали на протяжении всего концерта. Зал рукоплескал вокальному квартету педагогов «Рапсодия» (Татьяна Ситникова, Ольга Жукова, Светлана Кравцова, Марина Пак), трио баянистов (Владислав Политаев, Алексей Балахнин, Дмитрий Трофимчук), фортепианным трио (Инна Мазурок, Дарина Пяткина, Анна Чупусова) и дуэту (Анна Дёмина, Дарья Бондарь), двум хорам (средних и старших классов), школьным ансамблю и оркестру народных инструментов, самой юной участнице концерта, воспитаннице группы раннего эстетического развития Леночке Бударагиной и другим артистам.

Почётное право участвовать в этом концерте предоставлялось исключительно тем ребятам, кто особо отличился в текущем учебном году.

— Это наши лауреаты профессиональных краевых и региональных конкурсов, занявшие там призовые места. Результативность участия в таких конкурсах для каждой школы искусств — важнейший показатель ее статуса и профессионального уровня, — пояснила Ольга Жукова.

Организаторы этого замечательного мероприятия надеются, что концерты живой музыки станут в школе традиционными.