Ночные выстрелы

 

Ночью 27 апреля на круглосуточный киоск, расположенный в районе городского рынка, было совершено разбойное нападение.

Около 4 часов утра в окошко киоска (через которое осуществляется отпуск товара) постучались. Открыв его, продавец увидела два ствола охотничьих ружей (скорее всего обрезов), направленных на нее. Преступники потребовали деньги. Продавец испугалась и отошла в сторону от линии огня. Нападавшие повторили свои требования и, чтобы подтвердить своё твердое решение завладеть деньгами, выстрелили в телевизор, находившийся напротив окна. Женщина отдала им коробку с деньгами. Всего в коробке находилось около 1 тысячи рублей.

— Была ночь, поэтому женщина смогла рассмотреть только силуэты людей в масках, — рассказал подполковник полиции Максим Фисенко, начальник следственного отдела. – Больше она ничего пояснить не смогла.

На шум из сторожки, стоящей на городском рынке, вышел один из сторожей.

— Сторож увидел группу людей, состоящую из трех или четырех человек, — говорит Максим Александрович. — Ни одежду, ни внешних признаков описать он не смог.

Сторож спросил, что происходит. На что преступники ответили, чтобы он не вмешивался, и выстрелили. Мужчина почувствовал боль в правой руке и в правом боку. Зайдя в сторожку, он сообщил о произошедшем своему напарнику, который нажал на тревожную кнопку.

На место преступления выехал наряд охраны, но преступникам к этому времени удалось скрыться. Сотрудники полиции оказали раненому первую медицинскую помощь.

— Предпринятые сразу розыскные действия не принесли успеха, — прокомментировал Максим Фисенко. – Работа по поимке преступников сейчас ведется. По данному преступлению было возбуждено уголовное дело по статье 162 части 2 (разбойное нападение группой лиц с использованием оружия).