Самолет ТУ-154 «Спасск-Дальний» станет спортивным кафе на «Приморском кольце»

Корпус воздушного судна начали транспортировать по полям и болотам. Как сообщает PrimaMedia, самолет ТУ-154 "Спасск-Дальний", который в ходе аукциона приобрел технохолдинг  SUMOTORI, накануне вывели на запасной аэродром, а в субботу начали транспортировать из аэропорта Владивосток на место будущей стоянки – на территорию спортивно-технического комплекса "Приморское кольцо".

В будущем в корпусе воздушного судна расположится спортивное кафе, сообщил  исполнительный директор проекта "Приморское кольцо" Денис Глушенко. "Самолеты ТУ-154 до конца года должны быть выведены из эксплуатации. Судно, которому в период осуществления деятельности было присвоено личное имя "Спасск-Дальний", авиакомпания списала и должна была направить на металлолом. Но мы изъявили желание приобрести корпус самолета для "Приморского кольца", нам это удалось сделать в ходе аукциона", — пояснил Глушенко.

От аэропорта до спортивно-технического комплекса "Приморское Кольцо" примерно 7 км, этот путь придется преодолевать по полям и болотам. Транспортируют ТУ-154 с помощью двух военных буксиров на базе танков.

Самолет установят недалеко от гоночной трассы, можно сказать в самом "сердце" комплекса "Приморское кольцо". Символ советско-российской авиации получит вторую жизнь, так как внутри ТУ-154 планируется оборудовать спортивное кафе, где в период проведения соревнований могут отдохнуть как спортсмены, так и зрители.

Напомним, спортивно-технический комплекс "Приморское Кольцо" предназначен для проведения различных спортивных мероприятий по автомобильному, мотоциклетному и другим техническим видам спорта, а также развития Приморского края как туристического центра и спортивной столицы Дальнего Востока России.