День призывника [ФОТО]

 

 

Четвертого мая в 20-й Гвардейской Берлинской дважды краснознаменной ракетной бригаде состоялся традиционный День призывника. Мероприятие проводилось в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно-патриотического воспитания молодежи.
— Мы хотим показать будущим солдатам быт воинской службы, расскажем об имеющемся оружии. Призывник должен знать, что такое армия, — сказал старший помощник по профессионально-психологическому отбору отдела военного комиссариата Приморского края по г. Спасск-Дальний и Спасскому району Владимир Иванович Юпик.
На мероприятии присутствовали старшеклассники городских школ, школы № 8 с. Спасское и учащиеся Профессионального училища № 29.
День начался с построения на плацу, где ребят встретил Сергей Викторович Николенко, полковник запаса. Он рассказал им историю ракетной бригады и поздравил ребят с наступающим Днём Победы. Затем все прошли к клубу, где уже были подготовлены автоматы АК-74 и АКС-74У. Школьникам объяснили, что это за оружие, как и где используется. Сергей Викторович показал, как разбирается АК-74, а собрать его вызвался Захарий Мохнач, ученик 15-й школы.
— Я уже второй раз на этом мероприятии, и мне очень нравится. После школы собираюсь учиться дальше, а потом, конечно, буду проходить службу в рядах Российской армии. И думаю остаться служить по контракту, — говорит Захарий.
С большим интересом школьники посмотрели документальный фильм о том, как проходят учения и производится запуск ракет. Старшеклассникам показали пусковую установку, транспорто-заряжающую и боевую разведывательную машину. Также они побывали в казарме и столовой.
Как сказали ребята, после учёбы они обязательно пойдут служить в армию. Приятно слышать от будущих новобранцев такие слова.