Летающие питомцы

 

В воскресенье, 6 мая, на поле с. Спасского прошел ежегодный городской фестиваль воздушных змеев. В нём приняли участие не только жители нашего города и района, но и гости из Владивостока.

—  У вас большое поле, хороший ветер, хорошая погода и, что самое главное, у вас хорошие люди, сказал Сергей Заикин, гость из Владивостока.

Принять участие в фестивали смогли все желающие. Кто-то приносил летательные аппараты с собой, а менее запасливые могли приобрести летающего питомца здесь же или сделать его своими руками. Ведь на территории поля работала мастерская по изготовлению змеев, где всем желающим опытные инструкторы помогали сделать воздушные модели.

Мы пришли, а готовы не были, а тут организаторы предоставили возможность за символическую плату сделать змея самостоятельно, поделился Андрей Бондарев.Так что я приятно провожу время вместе с сыном.

Вместе с папой я сделал змея. Я держал линейку, а он делал, поделился сын Андрея, Гоша.

Жюри фестиваля оценило красочность и эффектный дизайн каждой самодельной модели.

В этот пасмурный день небо над селом Спасским окрасилось во все цвета радуги. Ведь все пришедшие могли запустить в небо разноцветных воздушных змеев.

Мне нравится, что здесь много змеев, сказал Матвей Кравченко.

Ветер то поднимался, то стихал, поэтому самые большие пресмыкающиеся оставались лежать на земле. Одного из них привез гость из Владивостока. Это дельта, размах крыльев 4 метра, а длина 8. Управление такими гигантами Сергей Заикин считает не детским занятием:

Змей достаточно серьезное занятие. Ведь некоторые из них тянут на несколько десятков килограммов, и с ними достаточно сложно управляться, поэтому приходится применять чуть ли не всю силу мужскую для этих целей. Управление змеем требует сноровку и спортивную подготовку.

Организаторы данного мероприятия обещают, что спассчане ещё не раз смогут насладиться красочными полетами воздушных змеев.

Мы каждый год проводим такие фестивали и намерены проводить их и впредь, сказал Николай Тибенко, директор детско-юношеского центра «Созвездие».