Сказано — сделано!

Открывая магазин самообслуживания на перекрестке улиц Хрещатинской и Комсомольской в селе Спасском, предприниматель Владимир Косьяненко обещал, что в скором времени установит здесь еще и детскую площадку. Подходящий двор должны были подыскать местные власти. Как только такой нашелся, коммерсант сдержал слово.

Появление двух грузовиков во дворе пятиэтажки по Хрещатинской, 77 весьма взволновало ее жителей. Не все из них знали, что именно их двор удостоился почётного права стать обладателем современной детской площадки, которую обещал селу Спасскому предприниматель Владимир Косьяненко.

— Всего рассматривалось пять мест, где можно было бы разместить детский городок. Наиболее подготовленным оказался именно этот двор в том смысле, что здесь не требовалось никаких предварительных работ. К тому же место очень оживленное, здесь поблизости расположено еще несколько жилых домов, -объяснял свой выбор глава Спасского сельского поселения Владимир Беспамятных.

Заинтересованность местных жителей была на руку сопровождавшей ценный груз строительной бригаде. Ведь кому, как не будущим хозяевам детского городка лучше знать: где и как разместить его многочисленные объекты: горку, три вида качелей, песочницу, автомобиль. Благодарные жители дома охотно занялись планировкой.

— Я выросла в этом дворе, — рассказывает молодая мама Анна Севостьянова, — По семейным обстоятельствам сейчас живу в другом месте. А родители — по-прежнему здесь. Но теперь мы с дочкой будем чаще сюда приезжать. Наш двор заметно преобразился. Дай Бог, чтоб все осталось на своих местах, чтоб никому не понадобилось все это, как говорится, разломать. И мы, в свою очередь, постараемся не подвести, поддерживать первозданный вид детской площадки.

По словам главы Спасского сельского поселения Владимира Беспамятных, установленная во дворе дома по Хрещатинской,77 детская площадка послужит образцом для строительства подобных во дворах других многоквартирных домов села Спасского.

— Я уже разговаривал с директором управляющей компании, чтоб взяли себе на заметку, какие можно изготавливать малые архитектурные формы. Площадки такого типа будут нужны, к примеру, для группы домов на Московской, Октябрьской улицах, да и в других местах тоже.

Для сохранности этих объектов власти пообещали пересмотреть маршруты передвижения патрульно-постовых служб, чтобы сюда они тоже заглядывали. Ну а жители дома по Хрещатинской, 77 еще долго благодарили Владимира Косьяненко за столь щедрый и нужный подарок, отмечая, что давно уже знают этого предпринимателя как человека слова и дела.