Просто нужно работать!

Ошеломляюще успешно выступили на проходившем 20-21 апреля краевом фестивале-конкурсе народного танца «Приморские топотухи» в городе Большой Камень спасские коллективы: Детский образцовый ансамбль «Провинция» и народный ансамбль «Ярило». Воспитанники заслуженного работника культуры РФ Василия САВЧЕНКО в очередной раз подтвердили свой статус сильнейших танцоров Приморья.

Спассчане изрядно поволновались, когда во время церемонии награждения Гран-при фестиваля вручили не им, а другому коллективу. И даже собрались уходить со сцены, но ведущая объявила, что в этом году жюри конкурса учредило еще одну награду — наивысшую, диплом «DANCE-ЛИДЕР», который затем и вручили ансамблю «Ярило», чьё исполнительское мастерство на сегодняшний день остается в Приморье непревзойденным.

Ансамбли «Провинция» и «Ярило» — главное украшение всех городских торжеств и праздников. Их танцами, в числе которых есть множество хореографических «жемчужин», невозможно пресытиться. Спассчане щедро награждают воспитанников Савченко аплодисментами. Также было и на концерте, посвященном очередной годовщине Дня Победы. А ведь на нём ребята выступали, только-только вернувшись из очередной заграничной поездки, а точнее, из Южной Кореи, куда ансамбль «Ярило» был приглашён для участия в форуме по обмену культурным опытом. Эти гастроли были не первые на корейской земле. Организаторы форума до сих пор помнят состоявшиеся в 2004-м и 2007-м годах выступления спасских танцоров.

В чём секрет успеха?

— Просто нужно работать, — ответил Василий Савченко.- Систематически, постоянно. Без выходных и праздников, добросовестно. А еще – любить детей. Относиться к ним как к коллегам, серьезно, по-взрослому, чтоб они чувствовали, что ты в них заинтересован, рад каждой их победе. Тогда и отдача будет соответствующая. Вот и весь секрет!

(Подробнее об этом в одноименной публикации:  газеты «Спасск» от 22.05.2012 г.)