Всемирный Бег Гармонии

 

18 мая спассчане встречали участников международной факельной эстафеты.

Бег Гармонии был основан в 1987 году. Вначале этот пробег проводился в отдельных городах на небольших отрезках, а сегодня он превратился в поистине глобальную эстафету мира и дружбы, в которой ежегодно принимает участие около миллиона человек на всех континентах. Эстафета «Всемирный Бег Гармонии», торжественный старт которой был дан в апреле этого года у здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, — самая протяженная легкоатлетическая эстафета в мире, которая объединяет 140 государств.

Участники – волонтеры, профессиональные спортсмены, любители — передают из рук в руки горящий факел — символ дружбы, доброй воли и стремления к гармоничной жизни.

По России «бегут» сразу четыре ветки эстафеты: южная — из Казахстана, северная — из Великого Устюга, восточная — из Японии, западная — из европейских стран.

Спассчане смогли присоединиться к восточной ветке, которая стартовала из Владивостока 16 мая. Капитан восточной ветки Александр Ковацкий, житель Иркутска, родом из Владивостока, участвует в эстафете пятнадцатый раз. «Оббежал» весь мир.

Встретить энтузиастов пришли спортсмены и ребятишки из детских садов. А также Александр Апанасенко, начальник по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города.

Все пришедшие подержали факел и тем самым присоединились к «Всемирному Бегу Гармонии».

— Все, кто пожелал мира во всём мире, добра, счастья, гармонии, уже является участником этого пробега. Большое вам спасибо за теплую встречу, хорошее настроение, радость в глазах, сердце. Именно этого мы и добиваемся нашим пробегом, — сказал Александр Ковацкий.

В 10 часов участники эстафеты отправились в Лесозаводск, а завершится эстафета 25 июля в столице Казахстана.

Комментарии закрыты.