Семеро наркоторговцев предстанут перед судом

 

Следственной службой Приморского управления наркоконтроля завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы, осуществлявших массовый сбыт опия и героина на территории Спасска и села Спасского.

Как выяснили полицейские, руководила наркобизнесом представительница одной из цыганских семей, проживающих в селе. Однажды барышня сообразила, что в сфере продаж наиболее выгодной является торговля запрещенными препаратами, особенно — наркотиками. Но, в отличие от многих «коллег», она подошла к делу серьезно и основательно.

Первым делом она поняла, что несколько «продавцов» — это прибыльнее, чем один. Потом сообразила, что прямые продажи — это достаточно опасно ввиду того, что торговец может быть задержан непосредственно в момент передачи покупателю наркотиков, и отвертеться потом будет просто невозможно… Трудно сказать, читали ли она в детстве роман «Крестный отец», но свое подразделение «крестная мать» создала не хуже, чем в семействе Корлеоне.

Для сбыта наркотиков были организованы притоны. Их содержатели самостоятельно готовили наркотики и фасовали их по шприцам. Поставкой опия и героина в притоны занимались руководители структурных подразделений, причем зачастую передача наркотиков осуществлялась бесконтактным способом. Сама же руководительница группы занималась распределением наркотиков среди своих доверенных лиц, в числе которых была и ее дочь.

Впрочем, как ни осторожничали преступники, их деятельность не укрылась от внимания наркополицейских, которые в июле прошлого года и задержали участников группировки. В ходе серии обысков в Спасске и селе Спасском в общей сложности было изъято более 95 граммов опия, почти 14 граммов марихуаны, героин, использованные шприцы и другие предметы, использовавшиеся для взвешивания, фасовки, упаковки и приготовления наркотиков.

В настоящее время уголовное дело передано в Спасский районный суд — на скамью подсудимых отправлены семь человек, которым предъявлено обвинение в неоднократном сбыте наркотиков, организации и содержании притонов в составе организованной группы. А вот сама «мамаша» и один из ее подельников объявлены в федеральный розыск.