Наш музей — живой!

Как и было обещано спассчанам, вслед за Ночью музеев наступил не менее яркий по насыщенности событиями День музеев.

Превращать свой праздник в праздник для горожан в Спасском краеведческом музее — добрая традиция. Вот и в этот День музеев здесь было заявлено немало интересных мероприятий, в числе которых — полюбившиеся спасской детворе «Музейные бродилки» — интерактивная тестовая игра, во время которой знания юные экскурсанты добывают в музее самостоятельно, пытливо исследуя его экспозиции. За правильные ответы на поставленные вопросы дети получали музейные «Закладки на память» и сладости.

Как всегда, людно было и в «горнице» у рукодельниц. Мастер-классы членов народного клуба декоративно-прикладного творчества проходили под весёлые переливы гармони Юрия Тучкова. Ну, а самое главное событие этого дня состоялось ближе к вечеру: музей торжественно чествовал своих дарителей, партнёров, волонтеров и меценатов, словом, друзей.

Список тех, кто в течение этого года активно сотрудничал со Спасским краеведческим музеем, даря ему ценные исторические экспонаты и материалы для будущих исследований, готовя совместные проекты, всесторонне и бескорыстно помогая музею в работе, оказался обширным. Для каждого из приглашенных директор Надежда Шубина находила только ему адресованные слова благодарности.

«Наш музей — живой!» — сказала в своем выступлении председатель городского Совета общественности, педагог Галина Воробьёва, очень верно охарактеризовав то, что он представляет собой сегодня. А именно — место, где интересно представителям самых разных поколений горожан.

— Слово «музей» присутствует в лексиконе спасской молодёжи, — заметил Евгений Мурга, заместитель директора по воспитательной работе гимназии. — Я часто слышу от школьников: «идем в музей», «встречаемся в музее». Вот и в этом зале мы видим юные лица. Молодёжь сюда — тянет! А это очень важно!