Прощальный звонок

 

25 мая во всех школах страны прозвенел последний звонок. В этом году он стал прощальным для 331 выпускника Спасских школ и 130 одиннадцатиклассников Спасского муниципального района.

Традиционно во всех учебных заведениях состоялись торжественные линейки.

Первая школа в этот день встречала своих выпускников в красиво украшенном школьном дворе.

— Вот, ребятки, и пролетело ваше счастливое детство, на пороге новый мир, и пусть он принесет вам добро и удачу. Пусть он подарит вам самую счастливую судьбу, — сказала Валентина Ивановна Мироманова, директор школы № 1. – Вы, пожалуй, самый замечательный выпуск. А мамам хочу сказать: не плачьте сегодня, ваши дети повзрослели, ими можно гордиться.

Много напутственных и добрых слов услышали выпускники в этот день. Но и ребята не остались в стороне.

— Первая школа считается одной из лучших в городе. И я желаю ей не потерять этот статус, — сказал Александр Ревука, ученик 11 класса школы № 1.

— Я хочу, чтобы в нашей школе всегда были такие прекрасные учителя, которые были всегда с нами на протяжении всего времени, — пожелала Анна Гордиевская, ученица 11 класса школы № 1.

А 12-я школа по давней традиции чествовала своих выпускников в клубе ракетной бригады.

— Я благодарна школе и всем учителям за понимание, — сказала Ольга Явна, мама выпускника школы № 12. – Большое всем спасибо!

— Очень не хочется расставаться со школой и своими одноклассниками, — поделилась Оксана Рачкова, ученица 11 класса школы № 12. – Сегодня мне очень грустно, ведь с некоторыми ребятами мы, может, больше никогда не увидимся.

В школе села Дубовского в этом году всего семь выпускников. По традиции девушки пришли в школьной форме, а юноши надели строгие костюмы с галстуками. И может быть, впервые родители и учителя увидели их всех такими серьезными.

Несмотря на то, что поводов для грусти немало, 25 мая в девяти учебных учреждениях города и в семи школах района прошел весело. Ведь последний звонокодин из самых запоминающихся дней в жизни, день прощания со школой и вступления в самостоятельную жизнь.