Владыка Вениамин: «Пусть будет больше любви!!

В минувший четверг, 24 мая, православная общественность Спасска-Дальнего и Спасского района отметила великий церковный праздник — Вознесение Господня. Для нас он знаменателен еще и тем, что именно в честь этого библейского события был назван новый храм в селе Спасском. По сложившейся уже традиции, церковь-именинницу своим пасторским визитом посетил Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. Правящий архиерей отслужил в ней праздничную литургию.

 

Название этого праздника отражает суть отмечаемого библейского события — Вознесение на Небо в 40-ой день после Пасхи Господа Иисуса Христа, знаменующее завершение Его земного служения. Вознесение Господне празднуется большинством христиан мира. Оно подготавливает грядущую Пятидесятницу, схождение в мир Духа Утешителя, и создание на земле Церкви Христовой.

Этим же днём православные верующие отмечали День славянской письменности и культуры, чтили память святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Уроженцы древних Салоник, они принесли Слово Божие язычникам-славянам.

По окончании богослужения Митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина приветствовал глава городского округа Спасск-Дальний Владимир Шумский. Пожелав нашему городу экономического и духовного процветания, архиепископ благословил градоначальника и всех пришедших разделить с Православной церковью радость отмечаемых событий. Об их сути и значении владыка говорил в своей праздничной проповеди.

— Мы пережили 40 дней великой пасхальной радости. Она и сейчас еще в нашем сердце. Ведь, как говорил Серафим Саровский: Христос Воскрес, значит, нет причин печалиться. Какие бы беды с нами ни случались, но они ничто в сравнении со страшной участью остаться вдали от Бога. Христос пришел и указал путь к спасению. Воскрес, возвестив и наше воскресение, вознёсся — и нас позвал в высь. Духовную высь. Но мы, к сожалению, цепляемся за земное. Кормим свои страсти: самолюбия, тщеславия, гордости, ненависти и зависти. Губим свои души наркотиками, алкоголем, блудом.

Дорогие мои! Сегодня радостный праздник Вознесения. Да благословит нас всех Господь. Пусть благословит Он своей Любовью всех жителей богоспасаемого города Спасска (слово-то какое, церковное — «Спасск»!) и Спасского района. Побольше любви, ее сейчас так мало, она дефицитом является. Вот побольше любви. С праздником всех вас поздравляю! — сказал спассчанам Владыка Вениамин.

Завершилось празднование Вознесения Господня вкусным обедом, который приготовили для прихожан служители храма-именинника.