Таких праздников не было миллион лет!

 

Утром 2 июня на летном поле возле села Степного было шумно, многолюдно и красочно.

Когда-то ДОСААФ в Спасске-Дальнем был серьезной и мощной организацией, «под крылом» которой находились различные спортивные клубы. Здесь занимались авто и мотогонщики, парашютисты, картингисты, планеристы, стрелки — всех и не перечислишь… А когда в 1991 году общество по велению свыше сменило название на «РОСТО», начался медленный и планомерный развал всех благих начинаний. Нет, никто не запрещал ребятам и девчатам осваивать премудрости того или иного технического вида спорта, просто государство прекратило финансирование. А без денег чем можно заниматься? Только грибы собирать…

-Конечно, это был трудный период, — сказала Марина Мурзина, заведующая по учебной части отделения ДОСААФ города Спасска, — и мы, работники общества, сильно переживали. Но сейчас, похоже, дело сдвинулось. Начать с того, что государство вновь обратило на нас внимание, и нам вернули прежнее название. И когда к нам обратились представители клуба авиамоделистов, мы, конечно же, были рады перспективам сотрудничества.

Действительно, с недавних пор городской клуб авиамоделистов «Икар» располагается на базе ДОСААФ. Как пояснил нам представитель клуба Владимир Попов, это авиашоу было запланировано уже давно.

— Оно посвящено Международному дню защиты детей, — сообщил он. — То есть, это такой праздник для детей, где они могут запускать воздушных змеев, посмотреть на радиоуправляемые модели автомобилей, и понаблюдать за полетами авиамоделей. Кстати, сюда приехали ведущие моделисты Приморского края.

Особый интерес зрителей вызвали модели самолетов с настоящими реактивными двигателями. С расстояния в несколько метров складывалось полное впечатление полета настоящих машин!

— Нынешний праздник — просто чудо какое-то! — восхитилась Марина Мурзина. — Таких праздников не было миллион лет! Спасибо тем, кто помог его организовать: Союзу предпринимателей, администрации города, администрации района. И отдельная благодарность Галине Черевко, руководителю дорожно-строительного предприятия — именно она помогла сделать подъезды к летному полю.

Как сообщила Марина Мурзина, эти показательные выступления станут своеобразной тренировкой перед серьезными соревнованиями, которые, возможно, пройдут здесь в сентябре — сейчас ведутся переговоры об организации на нашей земле одного из этапов кубка Приморского края.

Комментарии закрыты.