Четвертый «Фузз» преподнес сюрпризы [ФОТО, ВИДЕО]

Из-за переноса даты проведения музыкального фестиваля в нем произошли некоторые изменения. Но на качестве мероприятия это ничуть не отразилось.

Напомним: первоначально планировалось, что фестиваль состоится 19 мая, но из-за взрывов снарядов на военных складах близ станции Сунгач был введен запрет на проведение массовых мероприятий. Дату перенесли на 9 июня, и это внесло некоторые коррективы в состав исполнителей. Так, было заявлено, что на сцене ГЦНК «Приморье» выступят шесть коллективов, но две группы не смогли приехать.

Впрочем, и в усеченном составе фестиваль получился мощным, веселым и местами весьма раскрепощенным. Сначала публику «разогрела» спасская «Свобода», продемонстрировавшая старый добрый хард-рок. Уже полюбившаяся спассчанам владивостокская «Делирика», помимо известных хитов, исполнила несколько композиций с нового альбома и устроила бесплатную раздачу дисков с этим самым альбомом, названным несколько претенциозно «Ctrl+z».

Одна из лучших групп Приморья, владивостокская «ДМ», играет весьма жесткую музыку, так любимую в нашем городе, и поэтому их выступление прошло на ура.

— Мы здесь выступали пару лет назад, — сказал лидер коллектива Алексей Савчин, — и могу сказать, что мы почувствовали большую разницу. Сейчас концерт в техническом плане был на уровне… ну, не знаю, как в «Лужниках», наверное…

А «дожала» публику арсеньевская команда «4-й Дуст», исполнившаяся и новые композиции с альбома «Крайний», и полюбившиеся «боевики», такие, как «Заражение», «Дети» и «Дед».

Правда, музыкальный праздник закончился на несколько минорной ноте: лидер «дустов» Сергей Никифоров объявил о том, что группа берет паузу на неопределенное время… В интервью журналистам медиа-холдинга «Орбита» Сергей пояснил, что группу покидает один из музыкантов, без которого «4-й Дуст» просто не сможет быть прежним коллективом.

— Впрочем, это не означает, что мы прекращаем музыкальную деятельность, — добавил Сергей Никифоров. — В наших планах создать новый проект, играющий в стилистике «Ленинграда»: там будет много духовых инструментов, много драйва и мата, то есть, всего того, что так любят на байкерских фестивалях.

Комментарии закрыты.