В музей — за впечатлениями!

Две выставки художественных работ открылись 13 июня в Спасском краеведческом музее. Несмотря на то, что одна из них составлена из рисунков совсем юных авторов, а другая вышла из-под кисти опытного художника, обе экспозиции, безусловно, украсят собой наш город и подарят спассчанам массу хороших впечатлений.

Открытие первой выставки, называвшейся «Музейные зарисовки», состоялось на высоком крыльце музея в присутствии многочисленной публики: учеников художественного отделения Детской школы искусств им. А. Гуриной Спасского муниципального района, их родителей и педагогов. Она стала творческим итогом проходивших в Спасском краеведческом музее уроков рисования с натуры. Музей располагает высокохудожественными диорамами, отображающими богатый животный и растительный мир Приморья. Ребята получили возможность запечатлеть его в своих рисунках.

Сегодня они получали заслуженные награды: красочно оформленные дипломы с персональной констатаций всех авторских заслуг и контрамарки на бесплатное посещение экспозиций музея в течение летних каникул.

— Мы надеемся, что со временем вы станете большими художниками. И музей тогда будет гордиться, что здесь выставлялись ваши первые работы, — сказала, обратившись к ребятам, директор музея Надежда Шубина.— Быть может, вы привезете сюда свои персональные выставки, которые мы с удовольствием покажем нашим посетителям.

Пусть эти выставки будут не менее интересны, чем та, что открылась в музее в тот же день, — персональная выставка арсеньевского живописца Евгения Пестрякова. Одна из его излюбленных тем — охота. Не каждый художник может передать ее так же динамично, азартно и выразительно, как этот автор.

Можно смело ручаться:обе выставки, безусловно, произведут впечатление на тех, кто их посетит, подарят гостям музея много приятных переживаний.