Приходится нарушать правила

 

Прошел почти год, как была полностью отремонтирована дорога по улице Мельничной. И за это время жители частных домов потеряли не только сон, но и спокойствие: уж слишком тревожатся они за своих близких, выходящих на улицу.

Проезжая часть на улице Мельничной — пожалуй, одна из немногих в нашем городе, где водители передвигаются без ущерба для нервной системы и автомобиля. Год назад на этом участке был завершен ремонт. Помимо качественного покрытия, была изменена и ширина дороги. Площадь проезжей части увеличили за счет обочин. О владельцах транспортных средств позаботились, а о пешеходах позабыли.

— Сделали дорогу, спасибо! Но сделали хорошо для машин, а не для людей, — сказала Анна Почуева. — Разгрузили дорогу, претензий нет. Но надо где-то и людям ходить, не летать же по воздуху!

Для всех жителей домов по улице Мельничной самый элементарный поход в близстоящий киоск превращается в бег с препятствиями.

— Невозможно даже дорогу перейти начиная с двенадцати дня. Движение машин беспрерывное — таксисты, большегрузные машины… — жалуется Людмила Почуева. — Хоть какая-то тротуарная дорожка была бы. И еще кусты не вырезаны по так называемым обочинам. Приходится ходить скачками. А что творится ночью! Мотоциклисты здесь устраивают самые настоящие гонки!

По улице люди ходят, нарушая Правила дорожного движения, так как по правилам ходить не представляется возможным. И по понятным причинам не соблюдают эти правила и животные.

Уже всех котов и собак передавили, с сожалением говорит Нина Тарасенко. Все носятся, и никакого контроля. Летят бешено, обгоняют друг друга. Ходить вообще невозможно.

Дорожных знаков ограничения скорости и пешеходных переходов здесь тоже нет. Местные жители считают, что «лежачие полицейские» смогли бы сделать дорогу безопасной. В свою очередь, сотрудники ГИБДД не считают Мельничную аварийной.

— Установка «лежачих полицейских» на этой улице не представляется целесообразной, ведь данный участок не является высокоаварийным, — прокомментировал Евгений Коротченко, и.о. начальника ГИБДД «Спасский». — За пять месяцев этого года там было одно ДТП, где пострадал человек. Я думаю, что проблему с улицей Мельничной нам удастся решить. Ведь практически каждый день туда выезжают работать наряды ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД напоминают всем водителям авто- и мототранспорта, что, как и везде в городе, на улице Мельничной действует ограничение скорости до 60 километров в час.

Но всё-таки, будут ли на этой улице установлены знаки, ограничивающие скорость движения, мы спросили у Сергея Кузьмина, заведующего отделом по благоустройству и природопользованию города Спасска.

Сейчас мы работаем над этим вопросом. На сегодняшний день закуплено пятьдесят знаков ограничения скорости и пешеходных переходов. Будем согласовывать с ГИБДД установку знаков на ограничение скорости по улице Мельничной, сказал Сергей Кузьмин.

Ограничивающие знаки это, конечно, хорошо. Но жители не надеются на них. Может, властям всё-таки подумать и установить «лежачих полицейских»? А у пешеходов остается одна надежда — на благоразумие и дисциплинированность водителей.

 

От редакции. Местные жители сообщили нам, что на улице Мельничной регулярно устраиваются ночные «гонки» с участием мотоциклов и машин. А на ваших улицах происходят подобные «соревнования»? Ждем ваших откликов на нашем сайте spasskdal.ru и в редакцию газеты по адресу: ул. Юбилейная, 4а.

Комментарии закрыты.