Хочешь, я убью соседей?..

 

Заместитель главы городской администрации Фёдор Ерёмин рассказал, как можно законно повлиять на граждан, отказывающихся платить за капитальный ремонт многоквартирного дома.

Бывает так: общее собрание собственников жилых помещений приняло решение о проведении, скажем, капитального ремонта кровли. И все согласились ежемесячно, в течение года, оплачивать «энную» сумму. Но когда граждане получают квитанции с новой графой «капитальный ремонт», некоторые делают вид, что это их не касается.

В результате — ремонт откладывается на неопределенный срок. А дожди-то идут… И что делать с такими соседями? Как на них повлиять?

— Согласно Жилищного кодекса, любой собственник отвечает за состояние общего имущества, -рассказывает Фёдор Ерёмин. — Причем, там написано, что долю общего имущества невозможно выделить в натуре. То есть, оно едино, неделимо. Значит, любой собственник, в случае если другой собственник не принимает участия в надлежащем содержании общего имущества, может обратиться в суд с исковым заявлением к любому своему «замечательному» соседу. И заявить ему в этом исковом заявлении: будь добр оплачивать все то, что было принято на общем собрании собственников. В исковом заявлении указать: прошу взысканные средства перечислить на расчетный счет дома для сохранения и надлежащего содержания общего имущества. Плюс, в добавок к этому, еще и моральные издержки добавить.

(Подробности — в новом номере газеты «Копилка советов», уже поступившем в продажу).

Комментарии закрыты.