Пляжи стали чище [ФОТО]

 

30 июня на Силикатном озере прошел субботник, организованный коллективом фирмы «Орбита».

С началом купального сезона в редакцию газеты «Спасск» стали поступать жалобы граждан, отдыхающих на Силикатном озере. Люди жаловались на залежи мусора по берегам и призывали журналистов обратить пристальное внимание на эту проблему.

«Киньте клич, чтобы люди убирали мусор, — призвала одна читательница, — может быть, кто-то откликнется».

Коллектив фирмы «Орбита» решил пойди дальше и организовал мероприятие по уборке пляжей озера. Призыв был опубликован в газете «Спасск», на сайте spasskdal.ru и озвучен на телевидении и радио. Конечно, нашлись не безразличные люди.

— К акции сразу решили присоединиться городской союз предпринимателей «Наш город», городская администрация и «Молодая гвардия», — говорит генеральный директор фирмы «Орбита» Галина Гвоздева. — Но мы ждали, что откликнутся жители Спасска, и для этого даже заказали автобус, который бесплатно доставил всех желающих из центра города до озера. Увы, желающих оказалось мало…

«Мало» — это не то слово. Оказалось, что больше всего чистотой пляжей обеспокоены два человека: семнадцатилетний Алексей Жадков и его одиннадцатилетний брат Сергей… Вот такая суровая реальность.

Только за первые полчаса работы коллектив «Орбиты» заполнил мусором 50 мешков — отходов человеческого отдыха оказалось так много, что было принято решение привезти еще сотню пустых мешков… Предприниматели, трудившиеся на другом пляже, за два часа насобирали порядка двухсот мешков. Популярное среди спассчан место отдыха стало значительно чище. Но надолго ли?

Комментарии закрыты.