Девушка по городу шагает босиком…

 

Никакой лирики, все прозаично до отвращения: из-за несанкционированных земляных работ в районе улицы Олега Кошевого граждане оставляют в глине свою обувь.

В микрорайоне у тракторного завода имеется улица, названная в честь героя-молодогвардейца Олега Кошевого. А в доме № 22, пятиэтажной «малосемейке», есть сауна с красивым названием «Лагуна». И вот жители дома заметили однажды, как из этой сауны периодически выходят молодые ребята с тачками, гружеными строительным мусором: кусками штукатурки и керамической плитки. Все бы ничего, да только ребята выгружали это прямо на проезжую часть.

Сами понимаете, ходить по такой дороге, особенно в вечернее время при отсутствии освещения, было проблематично.

«На просьбы прекратить это безобразие, рабочие пожимали плечами и продолжали «облагораживать» дорогу, — говорится в письме, пришедшем в нашу редакцию от одной жительницы дома. — Но вот за эту неделю они сверху землю, а потом слой глины! Выдалась дождливая погода и движение по нашей улице напомнило кошмарный экшен! Я шла с покупками из супермаркета, осторожно ступая по этому месиву, ноги нещадно липли и скользили. Мимо проехала машина и обдала… нет, не грязью — комками глины! Не удержалась, упала, разбила коленку. И тут машина, которая проехала, из-за скользкого покрытия не смогла въехать на пригорок и ее понесло назад! А я не могу встать — скользко! Водитель кричит, я кричу от ужаса. Рядом женщина с испугавшимся ребенком, все кричат, малыш плачет. Девушка, идущая впереди, чудом успела отпрыгнуть от машины, правда, оставив в месиве свои сандалии, оторвав у них ремешки: подошвы прилипли к мокрой глине! Мне чудом удалось отползти и не погибнуть так глупо.

Мы потом все вместе отмывались у колонки, вытирали слезы… А девушка в растерянности рассматривала свои сандалии, стоя босиком, и решала: как же теперь, мокрая, грязная и босиком, пойдет она знакомиться с родителями жениха?

Доковыляв с разбитой ногой, грязными пакетами с едой до «Лагуны», спросила у вышедшей работницы: «Что вы наделали? Создаете аварийную обстановку на дороге! Разве дорога — это свалка?» А меня и послали без лишних объяснений».

Письмо мы получили в конце июля, и буквально на следующий день я обратился за разъяснениями в отдел благоустройства городской администрации. Его начальник, Сергей Кузьмин, пообещал разобраться в ситуации и 1 августа выехал на место.

— Действительно, был установлен факт проведения земляных работ и сброса грунта на проезжую часть, — пояснил он позже. — Я хотел непосредственно поговорить с руководством «Лагуны», но его не было на месте. Позже предприниматель позвонил мне, пообещал, что до конца недели проезжая часть будет засыпана щебенкой, то есть, приведена в порядок.

Во время проверки был выявлен и еще один факт: земляные работы проводились без разрешения.

— За проведение этих работ без согласования и оформления ордера на земляные работы будет составлен протокол, — пояснил Сергей Кузьмин. — А дальше уже будем смотреть, появятся ли смягчающие обстоятельства: то есть, сдержит ли предприниматель свое обещание и приведет ли он в порядок проезжую часть.

Комментарии закрыты.