Ди-джеи радио «Ретро FM» г. Спасска-Дальнего вышли в люди

 4 августа в городском парке им. Борисова впервые состоялась стилизованная вечерника «Ретро FM», организованная медиа-холдингом «Орбита».

 

 Вечером минувшей пятницы ди-джеи радио «Ретро FM Спасск-Дальний» предложили жителям города отдохнуть от домашних забот и окунуться в море музыки 70, 80 и 90-х годов, оставшейся навечно в наших сердцах. Как рассказал Алексей Бондаренко, и.о. главного редактора радио «Ретро FM Спасск-Дальний», «этот праздник был организован с единственной целью — поднять людям настроение, дать им возможность насладиться живым звуком».

И спассчане оценили это. Возле так называемой «клетки» собрались ценители ретро-музыки. Кто-то вошёл внутрь и уже занял место, а кто-то приглядывался, что же будет дальше.

Наши жители, не избалованные подобными мероприятиями, постепенно стали окунаться в прошлое, вспоминать молодость.

Первыми на сцене заиграли композиции вокально-инструментального ансамбля «Генерал». Слушая их, благодарные зрители с удовольствием аплодировали. Как немного позже поведал Сергей Мурга, вокалист и лидер ВИА, коллектив существует с января этого года на базе Спасского механического завода, о выборе стиля не задумывались, играют только ретро. У «Генерала» есть свои фанаты — это коллеги, которые пришли поболеть и поддержать любимую группу.

 После награждения памятными подарками на сцену вышла Алевтина Андреева, которая исполнила песню группы «Браво» «Ленинградский рок-н-ролл». Задорное, позитивное выступление талантливой спассчанки оценили по достоинству. Вместе с подарками от радио «Ретро FM» г. Спасск-Дальний Аля получила бурные аплодисменты.

Следующий коллектив, который принял участие в вечеринке, назывался ВИА «Led Zep». В их программу вошли лучшие песни легендарной британской рок-группы «Led Zeppelin», звучавшие в начале 80-х годов на всех танцплощадках города Спасска-Дальнего.

 Впереди у организаторов был ещё один подарок – дискотека 90-х годов.

Нас, как и остальных горожан, волновало, а будет ли ещё раз такая вечеринка? С этим вопросом мы обратились к генеральному директору медиа-холдинга «Орбита» Галине Гвоздевой:

— Судя по восторженным откликам спассчан, наш первый опыт удался. Люди соскучились по живому исполнению, да и формат проведения концерта на танцплощадке в городском парке замечательно подходит для семейного отдыха, дружеского общения. Думаю, что такое мероприятие станет еще одной хорошей, доброй традицией нашего города. Спасибо городской администрации за поддержку и понимание при организации ретро-вечеринки.

Заиграла музыка, под которую танцевали все желающие. Ди-джеи радио Евгений Кузнецов и Алексей Бондаренко заняли места за пультом, и полилась, тревожа сердца и будоража кровь, знакомая с детства музыка, под которую мы всё делали в первый раз: влюблялись и разочаровывались, учились танцевать, говорили слова любви и принимали их, преодолевали горе и невзгоды и просто росли. Танцплощадка еле вместила всех желающих окунуться в воспоминания о прожитых годах. Проходя мимо группы людей, мы услышали, как кто-то гордо сказал: «Это наши песни». А значит, поднять спассчанам настроение и сделать один из вечеров радостнее и добрее — удалось.