Школы с нетерпением ждут учеников

На прошедшей неделе состоялась приемка межведомственной комиссией всех общеобразовательных и дошкольных учреждений города.

С каждым годом требования на предмет эпидемиологической, противопожарной, антитеррористической безопасности ужесточаются. Межведомственная комиссия с каждым годом становится всё представительней. Кроме специалистов Управления образования, «Роспотребнадзора», пожарного надзора, полиции, здравоохранения, охраны труда и техники безопасности, в состав комиссии вошли представители городской Думы и общественных организаций города.

По сравнению с прошлыми годами в учебных заведениях произошло много важных перемен в плане благоустройства, эстетического оформления, обеспечения комплексной безопасности. Уделено внимание и условиям труда педагогов. Все учебные заведения начали проходить аттестацию рабочих мест.

Особый акцент в этом году сделан на готовность к отопительному сезону, наличие пожарной сигнализации, обеспечение безопасности детей. Члены комиссии воочию убедились, что классные комнаты, спортивные залы, пищеблоки подготовлены хорошо и оснащены всем необходимым для учебного процесса.

— Все предписания надзорных организаций были выполнены. Несмотря на то, что требования к школам высоки, практически все члены комиссии сказали о готовности, — рассказала Татьяна Косьяненко, начальник Управления образования ГО Спасск-Дальний. – Единственное было замечание по поводу шлагбаумов и ограничительных знаков, установленных при въезде на территории учебных заведений. Но это будет исправлено буквально в течение недели.

Все члены комиссии отметили высокую готовность всех школ, но особенно много хорошего было сказано в адрес школ № 1, 4, 11, 12, 15.

— Бесспорно, гимназия самая лучшая, — отметила Галина Воробьёва, председатель общественного совета. – Но и остальные школы выглядят очень достойно. Молодцы коллектив первой школы. Хотя сейчас нет директора, в школе идеальный порядок.

Несмотря на то, что в школах в течение лета работали пункты по сдаче ЕГЭ, лагеря с дневным пребыванием и профильные лагеря, все коллективы школ подготовили свои учреждения для встречи детей в новом учебном году.

В гимназии и школе № 4 проводится ремонт отопительной системы. Во всех школах проведен косметический ремонт.

— В пяти кабинетах был полностью заменен линолеум. Прошла плановая замена и установка светильников, — рассказала Ольга Гриднева, директор Гимназии. – Также мы приобрели новые огнетушители взамен отслуживших свой срок. Кроме этого для мероприятий, проводимых в нашем учебном заведении, мы приобрели комплект музыкального оборудования.

В пищеблоке установили новый конвектор. Благодаря этому ребята будут питаться здоровой пищей, приготовленной на пару.

В школе № 4 создан кабинет эстетического воспитания для проведения художественной гимнастики. Также здесь работают два спортивных зала. Очень тщательно в этом году сотрудники школы подготовили столовую и пищеблок. Обновлены мастерские для трудовой деятельности детей.

— Наша гордость — это актовый зал, которого нет ни в одной школе города, — сказала Татьяна Кирюхина, заместитель директора школы № 4 по учебно-воспитательной работе. – Здесь мы проводим мероприятия с детьми, встречи с родителями, встречи педагогического коллектива. Оборудован зал специальной мебелью, имеется современная техника, которая приобретена тоже в этом году.

В школе № 12 полностью обновлены некоторые кабинеты. С помощь родителей, учеников и сотрудников школы сделан новый пищеблок. До сих пор идет капитальный ремонт спортзала, но к началу учебного года все работы будут завершены.

— Мы с нетерпением ждем своих учеников, ведь с их приходом школьная жизнь начинает кипеть, — сказала Ольга Фёдоровна Цыпцына, заместитель директора школы № 12 по воспитательной работе. — В школе у ребят есть свои клубные сообщества: юные инспекторы дорожного движения, юные пожарные. Дети участвуют в городском КВНе, проводят акции «Покормите птиц зимой» и «Берегите елки». Также у ребят есть своя настоящая республика детства.

В День знаний все учебные учреждения города встретят ребят обновленными аудиториями.

Комментарии закрыты.