Семья для Лакки

Обратившись к журналистам «Спасска» с просьбой разместить на страницах газеты информацию о том, что пострадавшей в дорожно-транспортном происшествии и спасенной владивостокскими ветеринарами собаке-инвалиду срочно требуется заботливый хозяин, жительница краевого центра Екатерина Пуховикова не ожидала, что семья для хромой колли отыщется так быстро. Свой новый дом двухлетняя Лакки обрела в селе Зелёновка Спасского района.

Лишь сильная хромота напоминает о случившемся в жизни Лакки несчастье. 4 месяца назад кто-то сбил ее на дороге в пригороде Владивостока и оставил там умирать. Собаку подобрала жительница краевого центра Екатерина Пуховикова, отвезла в клинику, и оплатила операцию. Средства на восстановление и содержание Лакки в больнице собирали всем миром через интернет и кабельное телевидение. Оставалась одна, но очень важная проблема: найти для Лакки заботливого хозяина.

После бесплодных попыток пристроить ее во Владивостоке, Екатерина (сама владелица трех собак) решила попытать счастье на периферии. И не ошиблась. Приютить у себя собаку согласилась жительница села Зелёновка Татьяна Веккесер, ветеринар. Животных у нее много: лошади, коровы, овцы, куры, трое котов и целых 8 собак.

Все собаки у Татьяны Викторовны из бывших бездомных. Брошенный заезжими пасечниками кобель Тайсон едва избежал расправы за то, что давил местных кур. Теперь он — при хозяйке, от дурных манер отучается, сидя на толстой цепи.

Лакки на новом месте вполне освоилась и, не смотря на увечье, даже пытается верховодить. Котов загнала на крышу, решительно пресекла бытовавшее прежде средь кур воровство из пёсих мисок. Одна из пернатых нахалок уже побывала в пасти у новенькой. К счастью, не пострадала, но урок получила. Лакки после этого тоже сделали внушение: гонять – гоняй, но давить кур не смей! Поняла.

Глядя, как бойко носится Лакки, хозяйка переживает: не натрудила бы лапу. Из клиники Лакки выписали, не сняв установленных металлоконструкций. Врачи посчитали: рано. С железками в лапе и плечевом суставе собака уязвима для холодов, могут начаться воспалительные процессы. Зимовать ей нужно в тепле. Татьяна Викторовна его гарантирует. Говорит, что Лакки и место себе присмотрела — в стареньком кресле у печки.

Комментарии закрыты.