Скоро станет возможно путешествовать в Китай на личном авто

Новый пункт пропуска в Приморье строят по самым современным стандартам в Краскино. Благодаря десяти полосам для движения и автоматизированному досмотру, прохождение границы обещают сделать более быстрым.

К примеру, сегодня для того чтобы попасть в Хунчунь, водители живут на границе по нескольку дней: за сутки через этот пункт пропуска проходят около пятидесяти грузовиков. Но уже через два месяца здесь обещают работать по-новому. До конца этого года в Краскино откроется современный пункт пропуска, где автомобили не будут задерживаться подолгу.

По проекту здесь предусмотрено десять полос для движения. За сутки в Китай и обратно через Краскино смогут проходить около двухсот пятидесяти авто, а это на две трети больше, чем сегодня. Завершить реконструкцию намерены в ноябре. Строителям осталось установить оборудование и завершить благоустройство.

Губернатор Приморского края, посетив объект, поделился своим мнением: «Очень важно, чтобы жители (а вы знаете, что число автомобилей на человека в Приморском крае выше, чем в Москве) имели возможность посещать соседнюю страну».