Дороги города: деньги есть, а работать некому

 

В ближайшее время начнется ремонт проезжей части по улице Приморской — об этом нам сообщил глава городской администрации Артём Бабий. Однако восстановление других улиц пока под большим вопросом, хотя средства на дорожные работы имеются.

Дороги нашего города традиционно ремонтируются за счет средств, выделанных по депутатской программе исполнения наказов избирателей. Как сообщил депутат Законодательного Собрания Александр Бехтер, кроме него деньги для этих целей выделили депутаты Виктор Гребнев и Евгений Овечкин. Сумма набралась приличная — порядка 40 миллионов рублей.

В самое ближайшее время начнется ремонт улицы Приморской, точнее, того участка, который был не сделан в прошлый раз. Конкурс уже прошел — его выиграла компания «Примавтодор».

— Дорога будет сделана полностью до Хабаровской трассы, — сообщил глава городской администрации Артем Бабий. — Поэтому, я думаю, через два месяца по ней уже будет приятно ездить.

Кроме Приморской планируется начать ремонт и других многострадальных улиц нашего города.

— Планируем еще полностью отремонтировать улицу Кустовиновскую, — сказал Александр Бехтер, — переулок Крестьянский, переулок Мухинский, дороги у рынка городского, в районе вокзала, два сквозных проезда от Красногвардейской до объездной дороги. А еще будет отремонтирован проезд от улицы Краснознаменной к Детско-юношеской спортивной школе и объездная дорога на улице Горького.

Однако есть в этой истории и подводные камни — сейчас, в разгар дорожно-ремонтного сезона, очень трудно найти подрядчиков.

— Вот у нас был конкурс на той неделе по ремонту улицы Советской в районе железнодорожного вокзала, — рассказал Артем Бабий. — Конкурс уже прошел. Но, к сожалению, ни один подрядчик на этот конкурс не вышел. И нам придется заново объявлять конкурс.

В настоящий момент ведутся переговоры с владивостокскими компаниями, способными выполнить ремонт дорожного полотна, и насколько они окажутся успешными, мы узнаем уже в самое ближайшее время.

Комментарии закрыты.