На радость малышам и их родителям

В этом году в наш город поступили одиннадцать детских городков, имеющих сертификаты качества. Некоторые уже установлены во дворах, но другие еще ждут своей очереди.

Проехав по Спасску, можно заметить, как меняется его облик. К примеру, в некоторых дворах появились новые детские городки: удобные, красивые и безопасные. Как пояснил депутат Законодательного Собрания Приморья Александр Бехтер, эти городки в разные районы края поступили от «Дальневосточной энергетической компании» по инициативе вице-премьера Игоря Шувалова. Причем, благодаря хорошим отношениям с руководством компании, Спасск получил даже больше, чем планировалось.

Город получил пять площадок, — сказал Александр Бехтер, — но учитывая, что я, все таки, «единоросс», генеральный директор «ДЭК» Виктор Милуш по личной моей просьбе выделил дополнительно шесть детских площадок.

Некоторые городки уже установлены во дворах, но у депутата есть очень интересная идея:

— Мы думаем одну площадку установить в парке в микрорайоне СТА. Мы убираем его несколько лет, субботники проводим, и он становится популярным, там много собирается молодежи, мамы с маленькими детьми приходят, с колясочками. Я думаю, если вандалы не будут разрушать наши начинания, то парк станет очень приятным местом.

А еще один детский городок достанется победителям городского конкурса на лучший двор, итоги которого будут подведены в сентябре на Дне города. Об этом рассказал глава городской администрации Артём Бабий:

Кто старается возле себя навести порядок, тому и достанется эта площадка!

По его словам, все детские городки имеют сертификаты качества, и если устанавливать их по инструкции, они абсолютно безопасны для детей.